当前位置: 新闻中心 > 人大要闻
人大要闻
市人大常委会举办《中华人民共和国药品管理法》执法检查培训动员会
发布时间:2020-09-02  来源:铜川市人大常委会

9月2日,市人大常委会举办《中华人民共和国药品管理法》执法检查培训动员会议。市人大常委会副主任贺文涛、邓亚丽、刘厚安,市人大常委会组成人员、部分市人大代表出席会议。市人大及其常委会各工作机构、办事机构科级及以上干部,市人大常委会社会建设工委委员,市政府办、市公安局、市卫健委、市市场监管局、市医疗保障局、市行政审批局等有关负责同志参加会议。

会议邀请省药监局首席律师、政策法规处(行政许可处)宋健处长就《中华人民共和国药品管理法》的立法背景、意义和重点内容作了详细的讲解辅导,并结合党对药品管理工作的新部署,对《中华人民共和国药品管理法》的条文作了深入细致的解读,具有很强的指导意义,培训达到了预期效果。

会议强调,执法检查组成员要充分认识这次《中华人民共和国药品管理法》执法检查的重大意义,切实增强做好执法检查的思想自觉和行动自觉。要深入领会《中华人民共和国药品管理法》相关法律法规的主要精神,认真学习药品管理领域相关法律法规,系统学习,加深理解,切实做到有的放矢。要扎实做好《中华人民共和国药品管理法》执法检查,深入基层,认真进行检查,确保高质量完成检查工作。市政府有关部门要积极配合,主动做好执法检查的协调服务工作,及时向检查组提供可靠的第一手资料,保证检查工作顺利进行。(社会建设工委 梁俊)

专题专栏
扫一扫关注
Top