当前位置: 新闻中心 > 人大要闻
人大要闻
市人大常委会机关党总支开展“感悟初心使命 传承照金精神” 主题党日活动
发布时间:2019-10-10  来源:铜川市人大常委会

10月10日,市人大常委会机关党总支组织机关和离退休两个支部全体党员到照金开展“感悟初心使命 传承照金精神”主题党日活动。市人大常委会党组书记、主任张建军,市人大常委会党组成员、副主任张耀民、贺文涛、蔺红伟、邓亚丽、刘厚安和秘书长张建荣以普通党员身份参加主题党日活动,副主任陈安锁一同参加。市人大常委会原副主任袁丁兴、董茂龙参加活动。

在陈家坡会议旧址,市委党校讲师李倩为全体党员作了题为《从陈家坡会议看共产党人的初心和使命》的现场教学,大家在精彩生动的授课中,重温了陈家坡这一决定西北红军生死存亡的重要会议这一段历史,进一步感受了革命先辈们在践行共产党人的初心和使命中体现的不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概,独立自主、开拓进取的创新勇气,从实际出发、密切联系群众的工作作风的照金精神。

随后,组织全体党员参观了陈家坡会议纪念馆,大家一边参观展览,一边聆听讲解,通过历史文字、珍贵图片和历史实物的展示,踏访先辈足迹,回顾刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家在西北创立第一个山区革命根据地的光辉历程,缅怀先烈的丰功伟绩。在薛家寨,全体党员重走红军路,重温党的历史,深刻感知党的光荣与伟大,坚定了感党恩、跟党走的初心与使命,坚定了以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加出色的业绩做好新时代人大工作的信心和决心。

主题活动中,全体党员还到照金镇北梁养殖场、北梁红军小学参观调研。(调研科 高晓娟)

专题专栏
扫一扫关注
Top