当前位置: 新闻中心 > 人大要闻
人大要闻
市人大常委会机关党支部第二党小组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会
发布时间:2019-09-29  来源:铜川市人大常委会

9月26日下午,市人大常委会机关党支部第二党小组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会。市人大常委会党组成员、副主任蔺红伟、刘厚安参加。

会上,党员干部集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”篇目,党小组各成员围绕学习内容进行了交流发言。

蔺红伟强调,党员干部要提高政治站位,充分认识主题教育的重大意义、根本任务、总的要求和基本目标,把主题教育作为磨炼、提升自己思想品德和工作能力的一次难得机遇。要始终不忘初心,增强党性修养,坚定理想信念宗旨;始终坚守初心,强化责任担当,提升综合履职能力;始终践行初心,守规律讲规矩,带头做好表率作用。进一步锻炼党性,锤炼作风,增强本领,认真履职,全力推动人大工作高质量发展。

刘厚安强调,党员干部要坚定政治信仰,在学深悟透上下功夫,做到真学真懂真信,锤炼党性和忠诚干净担当的政治品格;强化责任担当,在知行合一上下功夫,把学习成果转化为工作措施,落实到具体工作行动中;恪守为民情怀,在为民办实事解难题上下功夫,以真挚的民本情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心,切实解决好群众操心事、烦心事;转变工作作风,在服务保障上下功夫,坚决克服形式主义、官僚主义,以奋发有为的精神状态创优秀业绩。(代联科 刘欢)

专题专栏
扫一扫关注
Top