当前位置: 新闻中心 > 人大要闻
人大要闻
市人大常委会离退休党员赴梁家河、延安革命纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
发布时间:2019-09-29  来源:铜川市人大常委会

9月26日至27日,市人大常委会离退休支部全体党员赴梁家河、延安革命纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。市人大常委会副秘书长、办公室主任齐成功参加活动。

梁家河是习近平总书记曾经生活和奋斗了七年的地方。在认真参观梁家河村史馆后,离退休党员们整齐列队,紧握右拳,庄严的重温了入党誓词。

随后,离退休党员们又逐一参观了铁业社、沼气池、知青旧居等地,切身实地感受了习近平总书记担任大队党支部书记期间,实干苦干、艰苦奋斗,一心让群众过上好日子的为民情怀。

在延安革命纪念馆,大家再次回顾了毛泽东等老一辈无产阶级革命家在延安为新中国、为人民幸福艰苦奋斗的峥嵘岁月,也更加认识到,中国要继续走向强大,共产党人就永远不能忘记自己的初心使命,初心使命是共产党人带领人民不断走向新的胜利的根本动力。离退休党员还参观了延安新区规划展厅、学习书院,感受延安的发展面貌。

通过这次参观学习,市人大常委会离退休党员更加深刻地理解了党史国史,纷纷表示,要从习近平总书记艰苦奋斗、倾心为民的实践中汲取力量,从宝贵的延安精神中汲取力量,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,进一步坚定理想信念,加强党性修养,离岗不离党,身退心不退,切实做到坚守初心、继续奋斗。(法规科 韩金平)

专题专栏
扫一扫关注
Top