当前位置: 新闻中心 > 人大要闻
人大要闻
市人大常委会机关党支部开展“缅怀革命先烈,牢记初心使命”主题党日活动
发布时间:2019-04-11  来源:铜川市人大常委会

4月10日,市人大常委会副主任贺文涛带领机关党员干部赴渭南市杨震廉政教育基地、渭华起义纪念馆开展"缅怀革命先烈、牢记初心使命"主题党日活动,市人大常委会副主任蔺红伟、刘厚安,市人大及其常委会各工作机构负责人和机关党员干部一起参加了活动。

在渭华起义革命烈士纪念碑前,机关党员怀着十分崇敬的心情,向革命先烈默哀、鞠躬,贺文涛代表市人大常委会向革命先烈敬献花篮,寄托深切哀思,表达崇高敬意。机关党员面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,在党旗下接受心灵的洗礼和净化。

在讲解员的引领下,机关党员参观了渭华起义纪念馆,聆听渭华起义的始末和革命形势,重温老一辈无产阶级革命家崇高品格和精神风范。在杨震廉政教育基地,机关党员参观了“四知堂”、“清风廊”、“正气厅”等地,通过文字、图片了解了杨震清廉为官的感人事迹,尤其是杨震“暮夜却金”典故中蕴含的“天知、地知、你知、我知”的“四知”寓意,进一步加深了全体党员对廉洁自律、廉洁从政的思想认识。

通过举行本次主题党日活动,机关党员内心深处受到了深深的震撼,接受了一次精神洗礼。大家纷纷表示,要继承先烈遗志,不忘初心,牢记使命,严于律己,廉洁奉公,围绕全市中心工作和人民群众关注的热点、难点问题,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,充分发挥参谋助手作用,为推动我市民主法治建设贡献智慧和力量。(秘书科 张军辉)

专题专栏
扫一扫关注
Top