当前位置: 新闻中心 > 人大要闻
人大要闻
市人大常委会机关党支部第一党小组召开学习全国两会精神专题研讨会
发布时间:2019-03-22  来源:铜川市人大常委会

3月22日上午,市人大常委会机关党支部第一党小组召开学习研讨会,市人大常委会党组书记、主任张建军,常委会党组成员、副主任贺文涛以普通党员身份参加了会议并交流发言。

会议组织学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,参会党员围绕学习贯彻两会精神进行了研讨交流。会议气氛热烈,大家畅所欲言,纷纷表示要把深入学习两会精神作为当前和今后的一项重要的政治任务来抓,结合人大工作实际,把学习贯彻习近平总书记两会重要讲话与学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记来陕来铜视察重要讲话和重要指示批示以及给照金北梁红军小学学生回信精神结合起来,切实履行法定职责,充分发挥人大监督作用,推动落实追赶超越目标和“五个扎实”工作要求,以实际工作把习近平总书记重要讲话要求落到实处。

贺文涛在交流中指出,作为人大机关领导干部,我们要坚持党的领导,把党的主张通过法定程序转变为国家意志,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强机遇意识、忧患意识、安全意识,落实好两会各项决策部署。同时要以学促干,干好本职工作,切实履行起各项职责,在工作中说自己该说的话,做自己该做的事。

张建军在发言中强调,人大机关的领导干部首先要做到旗帜鲜明讲政治,始终坚持把党的领导贯穿人大工作各方面和全过程,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,确保人大机关的工作始终沿着正确的方向前进。二是要实实在在贯彻落实会议精神,切实转变工作方式,进一步加强和改进立法工作,增强监督实效,支持和保障代表更好发挥作用,把习近平总书记对人大工作的各项要求落到实处。三是要严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉遵守党规党纪,不断提高自身素质,在工作上爱岗敬业、勤奋钻研、相互帮助,生活中敬老尊贤、关爱后辈、慎独慎行,真正做到干净干事、干净做人。最后他指出,过组织生活是每一名党员干部最起码的政治要求,也是重要的政治规矩,我们要进一步丰富活动形式,把这种学习活动常态化、制度化,让每名党员都能在活动中感受到组织的关怀和温暖,增强党组织的凝聚力。

专题专栏
扫一扫关注
Top