当前位置: 新闻中心 > 人大要闻
人大要闻
市人大常委会机关党组召开2018年民主生活会
发布时间:2019-02-28  来源:铜川市人大常委会

2月28日,市人大常委会机关党组召开2018年度民主生活会。市人大常委会党组成员、副主任蔺红伟到会指导,市人大常委会机关党组书记、秘书长张建荣主持。市“讲政治、敢担当、改作风”专题教育督导组指导会议。

会议通报了会前准备情况、机关党组2017民主生活会和2018年冯新柱案“以案促改”专题民主生活会整改措施落实情况。张建荣代表机关党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,接受班子成员批评。随后,机关党组班子成员逐一对照检查,深刻剖析根源,认真开展批评与自我批评,明确整改方向措施,达到了坦诚相见、增进团结的目的。

市“讲政治敢担当改作风”专题教育督导组副组长谢化卿点评指出,机关党组2018年民主生活会领导重视、准备充分,主题鲜明、剖析深入,态度坦诚、批评真诚,措施明确、具体务实,今后要提高政治站位,树立“四个意识”,做到“两个维护”;要聚焦“四风”,抓实抓长抓出实效;要持续开展批评与自我批评;要抓好整改落实,切实解决突出问题。

蔺红伟指出,机关党组这次专题民主生活会思想准备充分、问题查找准确、根源剖析深刻、整改思路明晰,批评与自我批评既有红脸出汗的辣味,又有同志间的人文关怀,达到了统一思想、明确方向、凝聚共识、整改提高的目的。机关党组班子及成员要以这次民主生活会为契机,着力于发现问题的整改落实、着力于为人大及其常委会依法履职提供服务保障,要在学习上再加强,提高理论修养;要深入推进专题教育,加强纪律作风建设;要围绕服务保障,努力建设全面担负起宪法法律赋予各项职责的工作机关和同人民群众保持密切联系的代表机关。(行政科 田惠龙)

专题专栏
扫一扫关注
Top