当前位置: 新闻中心 > 人大要闻
人大要闻
蔺红伟为市人大常委会机关全体党员干部讲党课
发布时间:2018-11-15  来源:铜川市人大常委会

11月14日,市人大常委会机关党支部召开全体党员大会,市人大常委会党组成员、副主任蔺红伟以“关于实施乡村振兴战略的学习与思考”为主题为全体党员干部上了一堂精彩的党课。市人大常委会党组成员,副主任张耀民和秘书长张建荣参加党课活动。

课堂上,蔺红伟首先详细介绍了乡村振兴战略提出的历史背景,阐述了乡村振兴战略的重要意义。随后他从实施乡村振兴战略的重要内涵,围绕习近平总书记高度重视实施乡村振兴战略、实施乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的总抓手、实施乡村振兴战略的主要内容、铜川如何实施乡村振兴战略、人大如何围绕实施乡村振兴战略做好工作等五个方面进行了详细解读。

蔺红伟指出实施乡村振兴战略,为乡村发展指明了方向,对推进“三农”工作意义重大。市人大常委会全体党员干部要坚决贯彻落实党的十九大精神和中省关于实施乡村振兴战略的决策部署,紧紧围绕市委工作安排,在推进实施乡村振兴战略中积极发挥监督职能作用,推进乡村振兴战略全面贯彻落实,进一步激发群众参与乡村振兴的热情,深入调查研究,为实施乡村振兴战略提供决策依据,助推乡村产业、人才、文化、生态、组织的全面振兴。(调研科 刘子龙)

专题专栏
扫一扫关注
Top