当前位置: 新闻中心 > 人大要闻
人大要闻
马秉寅带领市人大常委会机关干部在金马村走访调研时强调:
对标对照找差距 精准发力补短板 确保如期打赢脱贫攻坚战
发布时间:2018-10-12   浏览次数:  来源:铜川市人大常委会

按照市脱贫攻坚领导小组统一部署,10月12日,市人大常委会主任马秉寅带领机关帮扶干部到耀州区关庄镇金马村开展脱贫攻坚“回头望”走访调研,市人大常委会秘书长张建荣,副秘书长、办公室主任齐成功参加。

在金马村,马秉寅一行先后走访了曹建义、张贵义、刘先成等贫困群众,详细询问致贫原因、脱贫措施、子女教育和生产生活情况,鼓励他们增强信心、坚定决心、苦干实干、脱贫致富,相信他们通过自身的努力,以后的日子会越过越好。随后,马秉寅又来到村民谭万记、李树军等群众家中,与他们亲切交谈,详细了解村民对脱贫攻坚工作的意见和建议。在金马村供水站,马秉寅与正在检修维护净水设备的技术人员深入交谈,详细了解了供水站的建设情况、净化流程、运营管理等情况,叮嘱村干部要建章立制、严格监管、强化措施,该密封的密封、该加锁的加锁,确保供水站安全运营,确保群众饮水安全。

马秉寅指出,金马村退出贫困村已全面进入倒计时,要坚持问题导向,树立责任意识,认真对照贫困户退出的“五条标准”和贫困村退出的“七条标准”,扎实开展“回头望”,精准用力施策、补齐工作短板,确保如期打赢脱贫攻坚战。要对照美丽乡村建设标准,逐项对标、查漏补缺,确保金马村退出贫困之日就是美丽乡村建成之时。要积极推进村巷硬化、排水渠建设等既定事项,认真做好果园清园、修剪、施肥、扩盘等秋冬季管理,对今年精准扶贫脱贫工作全面总结,及早谋划明年帮扶工作任务;要求机关帮扶干部要用真心真情与贫困户交朋友、认亲戚,帮助贫困户脱贫致富奔小康。

随后,市人大机关帮扶干部与镇村干部、部分群众进行了座谈交流。(行政科 田惠龙)

专题专栏
扫一扫关注
Top