当前位置: 新闻中心 > 人大要闻
人大要闻
蔺红伟到耀州区照金镇代子村督查调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018-10-10   浏览次数:  来源:铜川市人大常委会

10月10日,市人大常委会副主任蔺红伟到联系包抓的深度贫困村耀州区照金镇代子村督查调研脱贫攻坚工作。市人大常委会农工委负责人及市农业局负责同志一同参加。

蔺红伟实地查看了代子村通村通组道路、安全饮水设施、新建村委会和独户贫困户搬迁安置房等基础设施和艾草加工厂、肉羊养殖场、蔬菜大棚等“五个一”产业扶贫项目建设推进情况,实地查看了建成大棚内蔬菜长势后,与镇村和帮扶干部座谈交流,听取代子村今年脱贫攻坚任务完成情况和存在问题的汇报。

蔺红伟要求,要全力推进“双对双补”工作,对标任务标准、对标时间节点,补齐攻坚短板、补强工作弱项,统筹推进各项工作。一要在保证施工安全的前提下加快施工进度,确保今年各项建设任务的圆满完成。二要在确保完成今年贫困户退出任务的基础上,认真对照省市考核要求查漏补缺,确保年度任务完成。三要把基础设施建设和美丽乡村建设、人居环境综合整治与实施乡村振兴战略紧密结合起来,因地制宜规划设计美丽乡村建设项目,立足乡村实际不能贪大求洋,要在加强基础硬件的同时,着力完善公共服务功能,在提升环境质量上下功夫,要充分调动群众积极性,发挥群众在环境卫生整治和美丽乡村建设中的主体作用,把项目建设和综合整治有机结合,实现群众脱贫致富、环境生态宜居。

专题专栏
扫一扫关注
Top