当前位置: 新闻中心 > 人大要闻
人大要闻
张耀民出席印台区王石凹街道炭庄塔村扶贫帮困重阳节关爱老人献爱心活动
发布时间:2018-10-09   浏览次数:  来源:铜川市人大常委会

秋风送爽,果实飘香,10月9日在“九九”重阳节即将来临之际,为发扬尊老、爱老、敬老的优良传统,市食品药品监督管理局和陕西方舟制药有限公司在印台区王石凹街道炭庄塔村举办了“重阳节关爱老人献爱心活动”。市人大常委会副主任张耀民出席活动并讲话。

张耀民强调,脱贫攻坚关乎全面建成小康社会和第一个百年奋斗目标的实现,是我市必须完成的重大政治任务。一要在党建领航上再发力。夯实农村基层党组织基础,发挥村党支部战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,以党建促脱贫,促进农村各项事业发展。要大力弘扬中华民族倡导尊老敬老传统美德,发挥好村幸福院的作用,让老年人真正享受到老有所养、老有所靠、老有所乐。二要在时间节点上把握好。客观公正的做好贫困退出研判工作,做到因户施策,激发内生动力,努力改善家庭贫困面貌。三要从产业发展上下功夫。要因地制宜,在产业发展上下真功夫。按照“完善、巩固、提升、加强”这一思路,不断巩固脱贫攻坚成果,真正实现脱贫任务完成之时就是美丽乡村建成之日的目标。要大力发展村集体经济,村委会各项事业发展,实现民富村强,从而不断加大对老年人事业的投入,使老年人的晚年生活更有意义、更有乐趣、更加丰富多彩。

活动现场向65岁以上的老人及贫困户发放了米、油、热水壶、糕点等慰问品。


随后,张耀民一行走访慰问了贫困户高龄老人,与老人们亲切交谈,叮嘱老人们保重身体,向他们致以节日的祝福。

专题专栏
扫一扫关注
Top