当前位置: 新闻中心 > 人大要闻
人大要闻
铜川市烈士公祭仪式在照金举行
杨长亚马秉寅魏四新出席 李智远主持
发布时间:2018-10-01   浏览次数:  来源:铜川市人民政府

9月30日是全国第五个“烈士纪念日”。当天上午,我市党政军领导和社会各界代表怀着无比崇敬的心情,来到陕甘边革命根据地英雄纪念碑前,举行烈士公祭活动,追思和缅怀革命先烈,敬奠不朽忠魂。

金秋的照金,秋高气清,红叶遍地。陕甘边革命根据地英雄纪念碑在苍松翠柏的掩映下,显得格外庄严肃穆。临近10时,杨长亚、马秉寅、李智远、魏四新等市领导和各界干部群众,缓步来到纪念碑前,静默肃立。

“礼兵就位!”随着一声号令,武警战士步伐铿锵,正步行进到纪念碑前持枪伫立。

随后,伴随着《我爱你中国》的乐曲,两位青年饱含深情地朗诵第五个烈士纪念日献辞《不忘初心 牢记使命开创新时代追赶超越新局面》,令人心情无比激荡。

10时整,向陕甘边革命根据地英雄纪念碑敬献花篮仪式正式开始。伴随着雄壮高亢的《义勇军进行曲》,市党政军领导和现场各界干部群众齐声高唱中国人民共和国国歌。奏唱完毕,全场肃立,向革命先烈默哀。

默哀毕,少先队员面向英雄纪念碑唱响了中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》。

伴随着深情的《献花曲》,18名礼兵托起市党政军及各人民团体和各界群众敬献的九个花篮,缓缓走向英雄纪念碑基座。

杨长亚代表铜川市党政军和社会各界向革命先烈敬献花篮,他缓步向前,在花篮前驻足凝视,仔细整理缎带,并向英雄纪念碑鞠躬致敬。随后,全体人员面向英雄纪念碑三鞠躬,并缓步绕行,瞻仰英雄纪念碑。

李智远主持仪式。各民主党派负责人,市级有关部门负责同志,驻铜部队官兵、公安干警、青少年代表、烈士亲属、老战士代表、各界干部群众共300余人参加公祭仪式。(文/徐国玺 摄影/文鑫僮)













专题专栏
扫一扫关注
Top