当前位置: 新闻中心 > 人大要闻
人大要闻
邓亚丽到宜君联系走访代表
发布时间:2018-07-10   浏览次数:  来源:铜川市人大常委会

按照市人大常委会统一安排,7月9日,市人大常委会副主任邓亚丽带领人代选工委负责同志,到宜君县走访联系代表并召开座谈会。宜君县人大常委会主任李宏林、副主任孙红伟随同走访。

会上,邓亚丽对各位代表履职、代表小组活动、代表建议、批评和意见办理等情况进行了解,征求代表对市人大常委会和"一府一委两院"工作的建议、批评和意见,并就"密切联系群众、真诚服务群众"主题实践活动开展情况与宜君县人大负责同志进行了交流。

市十三届人大代表马秀云、谢延清、杨帮民、樊娟娟就加大乡村公路养护资金市级投入比例、中药材产品品质鉴定、中小学设置心理疏导课程、加大投入发展核桃产业等问题提出了意见和建议。

邓亚丽指出,代表们就自己关心关注的问题提出很好地意见建议,并且言之有据,言之有物,充分展示了代表们坚持以人民为中心、当好人民代言人的理念和能力。她强调,做人民代表是无尚光荣的。希望代表们能继续增强代表意识,充分履行职责,行使为人民说话的权力,紧密联系群众,随时建言献策,为宜君脱贫摘帽贡献自己的力量。同时,她要求市人代选工委要认真收集整理代表们提出的意见建议,及时做好建议交办和督促落实工作,不断提高代表工作满意度。

针对今后工作,邓亚丽强调,要扎实开展"密切联系群众真诚服务群众主题"实践活动,丰富载体,强化抓手,进一步增强代表工作的生机和活力,抓点示范,促活动深入持续开展。要持续深化人大代表助推脱贫攻坚活动,发挥人大代表联系面广的优势,倾听村情民意,反映群众呼声,为全市脱贫攻坚工作取得好的成绩再立新功。要进一步完善代表履职档案,激发代表履职的热情和活力,把支持和规范代表依法履行职责,充分发挥代表作用作为重点,不断加强与人大代表的联系沟通,鼓励代表紧紧围绕党委工作中心和人大常委会安排部署,扎实履职,再立新功。(人代选工委 李耀平)

专题专栏
扫一扫关注
Top