当前位置: 新闻中心 > 人大要闻
人大要闻
邓亚丽到宜君县太安镇榆树湾村调研走访
发布时间:2018-07-10   浏览次数:  来源:铜川市人大常委会

按照市人大常委会党组统一安排,7月9日,市人大常委会副主任邓亚丽到脱贫攻坚包联村宜君县太安镇榆树湾村调研走访。走访中与县镇村干部及市国资委包村干部深入交谈,详细了解了该村贫困户现状、产业培育发展、基础设施建设、改厕、垃圾处理等情况,征询了大家的意见和建议,就该村下一步发展进行了讨论。

邓亚丽要求,一要理清发展思路,脱贫攻坚要紧密结合乡村振新战略,结合美丽乡村建设,既要总体谋划,又要因地制宜,高起点、高标准制定发展规划。二要抓根本,紧扣村情、农情和群众意愿,选准选好产业,发展提升大棚蔬菜,玉米种植及核桃产业,既要帮助群众提高农产品品质,又要充分利用电商、微商等现代化平台,开拓市场、让产品卖得出、卖得好。三要按照习总书记在全国基层组织工作会议上的讲话精神,抓党建促发展,村"两委"班子要积极发挥作用,带领群众夯实脱贫基础,落实包户责任,保障群众持续增收,按时脱贫。

邓亚丽还实地考察了榆树湾移民搬迁安置点,对安置点的道路规划,排水渠建设及道路管护进行了现场指导。(人代选工委 李耀平)

专题专栏
扫一扫关注
Top