当前位置: 新闻中心 > 人大要闻
人大要闻
市人大常委会党组召开扩大会议
传达学习市委常委会研究脱贫攻坚抓整改促提升相关要求和全市目标责任考核总结表彰会议精神
发布时间:2018-07-06   浏览次数:  来源:铜川市人大常委会

7月6日,市人大常委会党组召开扩大会议,市人大常委会党组书记、主任马秉寅主持会议并讲话,市人大常委会党组成员、副主任张耀民、贺文涛、邓亚丽,秘书长张建荣出席会议。市人大及其常委会各工作机构、办事机构负责人列席会议。

会议传达了市委常委会研究脱贫攻坚抓整改促提升相关要求和全市目标责任考核总结表彰会议精神,学习了杨长亚同志在全市年度目标责任考核总结大会上的讲话和关于2017年度目标责任考核结果的通报以及魏四新同志关于2017年度脱贫攻坚工作情况的通报点评。

会议指出,市委常委会研究脱贫攻坚工作和全市年度目标责任考核总结表彰会议对人大依法监督,转变干部作风,推动工作落实意义重大。

马秉寅要求,一要提高认识,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感。市委有决策、群众有呼声、人大有行动。在脱贫攻坚工作中,人大要有担当有作为,要带着对老百姓的感情工作,有针对性、有持续性、有力度地开展监督,发出"人大声音"。各位市级领导每个月至少一次到包抓区县、镇村联系点开展大走访行动和重点督查,协调各级包村部门给村上办大事、办好事。各委室也要把脱贫攻坚工作融入到平时工作中,对"十办两组"工作落实情况进行督查,形成《人大专项督查》通报。常委会机关要全力抓好金马村的脱贫攻坚工作,努力实现金马村脱贫之日就是美丽乡村建成之时的目标。同时,各级人大代表也要在脱贫攻坚中发挥积极作用,要倾听社情民意、及时反映群众呼声。二要务求实效,切实增强年度目标责任落实的主动性和自觉性。充分认识年度目标责任考核工作的重要意义,主动适应考核方式的新变化新要求,切实增强抓推进、抓落实的主动性和自觉性。近期要对上半年工作开展"回头望",尽快查漏补缺,实现时间任务"双过半"。大家要心往一处想,劲往一处使,团结协作,相互补台,把自己承担的工作任务抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,力争下半年首季开门红。三要严格要求,深入推进冯新柱案"以案促改"警示教育。从冯新柱案中汲取深刻教训,深刻认识冯新柱案对铜川的危害性,坚决划清界限,全面肃清恶劣影响,常委会党组和机关党组要对标市委实施意见组织好"以案促改"专题民主生活会,以冯新柱违纪突出问题为镜鉴,任何时候都不任性、不越轨、不逾矩,带头转变作风,让铁的纪律成为日常习惯和自觉遵循。

马秉寅还对近期相关工作做了安排部署。

专题专栏
扫一扫关注
Top