当前位置: 新闻中心 > 人大要闻
人大要闻
省人民检察院检察长杨春雷来我市调研
杨长亚出席工作汇报会
发布时间:2018-07-06   浏览次数:  来源:铜川日报

7月4日至5日,省人民检察院检察长杨春雷来我市调研检察工作,先后到崔家沟检察院、印台区检察院、耀州区检察院调研,与在铜全国、省人大代表进行座谈,并视察了市检察院警示教育基地、视频接访室。市委书记杨长亚出席工作汇报会并讲话。市委常委、市委政法委书记李志强主持汇报会。市人大常委会副主任陈安锁、邓亚丽参加相关活动。市人民检察院检察长殷军陪同调研。

杨春雷听取了全市检察工作情况汇报,对铜川检察工作给予充分肯定。他强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,把党的绝对领导贯穿到检察工作全过程,严格执行政法机关党组织向党委请示报告重大事项等制度。要坚持用党的创新理论武装头脑,把学习成果转化为工作动力。

杨春雷强调,要坚持把服务大局作为新时代检察工作的基本职责,围绕中省市重点工作,从服务保障经济高质量发展、服务保障民生、服务保障社会大局稳定入手,找准经济社会发展法治需求与司法办案供给的对接点,找准服务大局举措与司法办案职能的对接点,为铜川经济社会持续健康发展提供有力司法保障。要坚持以办案为中心,做大做强法律监督主责主业,全面加强刑事诉讼监督、刑事执行检察、民事行政检察、公益诉讼等工作。要勇于探索实践,切实转变理念,增强主体意识,以信息化为切入点,不断开创新时期检察工作新局面。要坚持正规化专业化职业化方向,全面加强检察机关自身建设,营造检察机关风清气正的政治生态。

杨长亚对省人民检察院长期以来给予铜川工作的大力支持表示感谢。他说,近年来,在省人民检察院和市委的领导下,全市检察机关始终把牢政治方向,把全面从严治党、从严治检要求落实到工作全过程,弘扬宪法精神,推进工作创新,践行司法为民,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为铜川追赶超越、转型发展发挥了保驾护航的积极作用。市委将继续发挥党管一切的制度优势,支持检察系统基础建设,推动“五个过硬”检察队伍建设。希望省人民检察院一如既往关心支持铜川发展,指导、监督铜川各项工作依法依规开展,帮助我们把工作做得更好。

专题专栏
扫一扫关注
Top