当前位置: 新闻中心 > 人大要闻
人大要闻
杨长亚在调研照金干部学院项目建设时强调:
坚持高水平定位高标准建设 打造新时代共产党人的精神高地
发布时间:2018-06-05   浏览次数:  来源:铜川日报  【字体:

6月4日,市委书记杨长亚在调研照金干部学院项目建设时强调,要紧扣不忘初心的政治学院、照金精神的研究学院这一定位,用足用好一切资源,高标准加快建设进度,打造新时代共产党人的精神高地。市委常委、市委组织部部长王刚,副市长李荣一同调研。市委秘书长高巍参加。

在项目建设现场,杨长亚一行详细察看了施工情况,并看望慰问一线建设者。在随后召开的座谈会上,组织学习了习近平总书记给照金北梁红军小学学生的回信,听取项目建设进展汇报,研究解决项目推进中的有关问题。

杨长亚指出,建设照金干部学院,是传承老一辈革命家初心、弘扬照金精神的政治行动,是贯彻落实总书记重托、回报领袖关怀的政治任务,也承载着加强党员干部党性教育、传承红色基因的政治使命。各有关方面要在思想上再重视,提高政治站位,增强政治担当,把学院作为载体、平台、窗口,打造成面向全省全国的干部教育基地。

杨长亚强调,要在行动上再给力,加快项目进度,确保项目质量。照金景区管委会要切实担负起职责,认真总结经验、查摆不足,学习借鉴浙江红船干部学院等经验,科学统筹施工,强化要素保障,确保核心项目按时间节点投用。要同步对部分设计再完善、再提升,更好地彰显照金特色、时代气息。要坚持建管并行,同步做好班子建设、师资配备、课程设置等工作。

杨长亚强调,要在定位上再拔高,重在办出品质,打造红色教育高地。深度挖掘照金精神的丰富内涵、历史地位、时代意义,以全党即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,开发精品课程,创新设计载体,探索开展体验式、启发式、研讨式特色教育培训,使照金教育成为红色教育的重要品牌。 (记者:郭玮)





专题专栏
扫一扫关注
Top