当前位置: 新闻中心 > 区县人大
区县人大
耀州区人大常委会对区政府贯彻实施《道路交通安全法》 情况进行视察
发布时间:2018-10-09   浏览次数:  来源:铜川市人大常委会

按照区人大常委会2018年工作要点安排,9月28日,区人大常委会副主任郝文战带领区人大常委会部分专委和部分区人大代表组成视察组,对区政府贯彻实施《道路交通安全法》情况进行专题视察。区委常委、区政府常务副区长吴阳及区政府有关部门相关负责同志陪同视察。

视察组一行先后实地察看了董寺路杨家庄北坡段事故多发安全隐患治理情况;石柱镇石柱村二级劝导站使用情况(开展农村“两员两站”建设工作);210国道耀州南桥省级检查站工作情况。每到一处,认真听取有关责任人的情况介绍,看亮点寻不足,并现场就有关群众关注关心的“安全出行”热点难点问题进行询问。随后在区交警大队机关会议室召开了座谈会,听取了区政府贯彻实施《道路交通安全法》情况的汇报。与会的区人大常委会专委和区人大代表结合视察、听取汇报和平时掌握的情况,逐一发言并针对当前我区道路交通安全工作存在的问题提出了建设性意见建议。

郝文战要求在今后工作中,要进一步加强对《道路交通安全法》及法律法规的宣传。增强全民法治意识、安全意识、文明交通意识,营造有序、安全、畅通的道路交通环境。要进一步加大违法违章的查处力度。树立严格执法、公正执法、文明执法的理念,依法查处各类严重交通违法行为,确保我区交通安全环境秩序良好。要进一步加强执法部门的配合协调。区政府要切实加强对道路交通安全管理工作的组织领导、综合协调,保障道路交通安全畅通。要进一步加强道路交通安全管理执法队伍建设。加强执法人员法律法规学习,锤炼干部队伍作风,不断提升执法公信力和法治化水平,为耀州人民提供安全的道路交通环境保障。

专题专栏
扫一扫关注
Top