当前位置: 新闻中心 > 区县人大
区县人大
王益区十届人大常委会第十三次会议召开
发布时间:2018-10-09   浏览次数:  来源:铜川市人大常委会

9月27日,区十届人大常委会第十三次会议召开。区人大常委会主任贺建东主持会议,副主任王亚利、陈增印、吕伟涛、成亚宁出席会议。副区长潘旭辉、区政府党组成员李晓明以及区监察委、区法院、区检察院相关负责人列席会议。

会议听取和审议了区人民政府关于区十届人大三次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告、关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2018年上半年财政预算执行情况的报告、关于打好污染防治攻坚战工作情况的报告;听取和审议区教科体局局长付增虎、区人社局局长张文学的履职报告;审议通过了《铜川市王益区人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项规定(草案)》;选举任命了李晓明同志为区人民政府副区长。

与会人员围绕上述议题分组进行了审议。

贺建东强调,要进一步创新办理思路,完善办理机制,形成办理合力,努力把每件建议办理好、落实好,给代表和人民群众一个满意的交代。要把稳增长、促发展摆在更加突出的位置,坚持问题导向,克服困难挑战,突出工作重点,推动产业项目落地,推进营商环境的提升,促进经济总量、发展质量、人均均量同步提升,确保完成全年经济工作目标任务。要进一步发挥财政职能作用,有序推进财税体制改革,不断优化财政支出结构。要坚决抓好环境突出问题整改,持续发力、常抓不懈、补齐短板,广泛宣传发动,严格落实监管职责,完善环保基础设施建设,不断提高污染防治工作水平。"一府两院" 要积极按照《规定》的要求,在作出重大决策前依法依规向区人大常委会报告,做到"应报尽报"。同时,贺建东希望相关同志以本次履职评议为契机,进一步解放思想,瞄准新目标、开创新思路、实施新举措,为推动王益经济社会追赶超越发展作出积极贡献。

专题专栏
扫一扫关注
Top