当前位置: 新闻中心 > 区县人大
区县人大
宜君县五里镇人大主席团组织代表对全镇环境卫生综合整治情况进行视察
发布时间:2018-05-15   浏览次数:  来源:铜川市人大常委会  【字体:

为实现镇村面貌大提升,为全镇创造一个整洁、优美、舒适的生产生活环境,确保我镇在今年打赢打胜脱贫攻坚战,5月11日上午,镇辖区部分市县镇人大代表及全镇各村脱贫攻坚"四支队伍"人员在镇人大主席薛海军的带领下,深入我镇17个村就环境卫生综合整治情况进行集中视察。

代表们先后对张河村、星星坡村至尖角等17个村的道路、广场、巷道、及村农户庭院等区域的卫生情况进行了现场察看,并听取了各村负责人的工作汇报,随后在镇五楼会议室召开座谈会进行了总结。

针对存在的困难和问题,代表们提出四点建议:一是继续加大环境整治宣传力度,努力营造"创建卫生五镇  构建大美五镇"的浓厚氛围,提升群众爱护环境的意识。二是加强农村环境卫生整治力度,采取统一行动,集中连片整治。三是要实行领导干部包片,镇村干部包块的长期责任分工制,确保村 、道路等都有专人负责,彻底改善"脏、乱、差"现象,努力缔造全镇"靓、美、净"新形象。四是健全长效管理机制,突出抓好垃圾清运和处理,针对保洁员制定详细的管理细则,惩罚措施,包干到村,责任到人。

专题专栏
扫一扫关注
Top