当前位置: 机关建设 > 机关党建
机关党建
市人大常委会离退休党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员
发布时间:2019-12-13  来源:铜川市人大常委会

12月13日上午,市人大常委会离退休党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员。会议紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,重点盘点党员参加主题教育的收获提高,查找违背初心和使命的差距不足。会议由支部书记马明先同志主持。

会前,支部党员首先集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分内容,习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动和在党的十九届四中全会上的重要讲话,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等内容。通过学习,引导党员打牢开好专题组织生活会的思想基础,明确组织生活会的主题,并按照相关要求召开组织生活会。

组织生活会上,一是支部书记带头,党员逐人发言,每名党员重点检视了三个方面的问题:通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况,读了没有、读了多少、有什么感悟;对照党员条件和义务权利,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《纪律处分条例》等,查找了哪些具体问题、改了多少、改得怎样,还有哪些没有改到位;发挥党员先锋模范作用情况,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距。各党员坦诚直率、开诚布公自我检视和批评的同时,还深入地剖析了思想上的根源。二是支部书记代表党支部就组织开展主题教育、严格党员教育管理、改进工作等方面进行了检视,并当面诚恳征求了各党员对支部工作的批评和建议。

组织生活会后,党员开展了个人自评和党员互评,并按照规定对党员进行了测评。

这次“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员,党员参会态度认真、严肃,交流思想坦诚相见,党性得到了很好的锻炼,对增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”是一次新的巩固和提高。(法规科  韩金平)

专题专栏
扫一扫关注
Top