当前位置: 机关建设 > 机关党建
机关党建
市人大常委会离退休支部开展“岁月不改初心、信仰永不褪色”主题党日活动
发布时间:2019-11-15  来源:铜川市人大常委会

为了继续深入扎实地推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月15日,市人大常委会离退休支部开展了“岁月不改初心、信仰永不褪色”主题党日活动。市人大常委会原党组书记、副主任袁丁兴,市人大常委会原副主任任荣、董茂龙等参加活动。

离退休支部召开党员大会,一是组织党员集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》“坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本”中的部分章节,引导全体党员原原本本学习《摘编》。二是根据前一阶段的学习,对各党员“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识进行了测评。三是组织党员开展检视问题自查讨论。参会党员对照党章,对照《廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《纪律处分条例》等,查找了自己在党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,并就如何整改提出了具体措施。四是离退休支部书记马明先从中国共产党的初心和使命是什么到怎样才能不忘初心、不辱使命,向党员讲了一堂富有深刻学习体会的党课。

党员大会结束后,离退休支部继续开展了“关心聋哑儿童、送上爱心祝福”志愿服务活动,到市听力语言康复中心看望在训聋哑儿童,给孩子们送去了一些需要的学习用品,为他们的学习和舞蹈训练加油鼓励。

离退休党员们都表示,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的很及时,非常有意义、有必要,共产党人就是要牢牢记住中国共产党是什么、要干什么,我们是谁、为了谁这个根本问题,永远不能迷失自我、迷失方向。工作退休了,但是党性不能褪,要不断加强学习,增强党员意识,始终坚定共产党人的理想信念。(法规科 韩金平)

专题专栏
扫一扫关注
Top