当前位置: 机关建设 > 机关党建
机关党建
人大常委会机关党支部第二党小组召开全国两会精神研讨交流会
发布时间:2019-03-22  来源:铜川市人大常委会

为了深入学习贯彻全国两会精神,3月22日上午,铜川市人大常委会机关党支部第二党小组召开了全国两会精神研讨交流会。市人大常委会党组成员、副主任蔺红伟、刘厚安参加党小组会议。

会议从全国两会概况、会议主要精神以及我省代表团的主要活动情况三个方面传达了全国两会精神,着重研读了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和政府、人大、“两高”等6个报告及外商投资法。

蔺红伟重点解读了政府工作报告,特别从就业、教育、科技、医疗、环保等话题,结合当前形势判断、铜川发展需求以及人大工作实际进行了深入解读,希望大家把握大势、提高站位,充分领会全国两会精神;结合中央有关文件,进一步领会两会特别是人大会议精神;立足铜川转型发展实际,结合人大工作,抓住重点,做好两会精神的贯彻落实。

刘厚安结合政府工作报告,深入分析了我市在经济社会发展中面临的困难,从营商环境、生态保护、教育资源等方面出发,就如何把全国两会精神在铜川大地上落地生根谈了几点自己的思考,并鼓励人大人要结合工作职能,在促进区域经济社会发展中作出自己应有的贡献。

最后,参会党员就学习全国两会精神踊跃发言,结合工作交流了心得体会。

专题专栏
扫一扫关注
Top