当前位置: 机关建设 > 机关党建
机关党建
市人大常委会机关组织参观市预防职务犯罪警示教育基地
发布时间:2018-11-02  来源:铜川市人大常委会

为加强党员干部廉政警示教育,筑牢拒腐防变的思想防线,11月2日,市人大常委会机关组织党员干部前往市预防职务犯罪警示教育基地参观学习。

活动中,机关党员干部认真观看了警示教育宣传片,参观了警示教育基地展厅。基地综合运用平面展板、警示教育片、电子书、视频资料和雕塑造型及监狱仿真场景模拟等互动手段,宣传党和国家关于反腐倡廉和预防职务犯罪的方针政策、法律法规,帮助和引导广大党员干部吸取深刻教训,树立廉政意识,学习先进典型,弘扬社会正气,筑牢拒腐防变的思想防线。参观后,党员干部们纷纷表示,这样的学习形式生动鲜活,腐败案例发人深省,警示效果入脑入心,既具有知识性和教育性,又具有生动性与直观性,是一堂意义深刻的警示教育课。在今后的工作中,要以这次活动为警示,坚定理想信念,牢固树立"四个意识",以信仰铸就忠诚,防微杜渐,警钟长鸣,学思践悟,知行合一,始终做到忠诚干净担当,用行动续写共产党人的使命和荣光。

专题专栏
扫一扫关注
Top