当前位置: 机关建设 > 机关党建
机关党建
市人大常委会机关专题学习新修订的 《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2018-09-06   浏览次数:  来源:铜川市人大常委会

为进一步提高全体党员干部职工遵规守纪的思想意识,加强队伍建设,强化党员责任意识和党组织凝聚力,推进人大各项工作再上新台阶。9月6日,市人大常委会机关组织全体机关党员干部职工专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会上市人大常委会副秘书长、办公室主任齐成功对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了解读辅导,并强调全体机关党员干部职工要增强政治纪律、政治规矩和组织纪律,要牢固树立党章党规党纪意识,深刻认识违反政治纪律、损害党的事业的危害性,认真落实中央八项规定及实施细则精神,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。

会议要求,全体机关党员干部职工要进一步把学习《条例》作为当前学习的重要内容,切实将学习《条例》成效体现到抓各项工作落实上。一要知纪。熟悉和掌握《条例》的具体内容和重要意义,从而明白什么是该做的,什么是不该做的;二要畏纪。做到敬重纪律、畏惧纪律,明白不该做的做了,会受到什么样的处分,有什么样的结果;三要守纪。自觉自愿、时时刻刻牢记并遵守《条例》规定的“六大纪律”,做一个纪律面前的明白人、清醒人,把纪律真正当作碰不得的红线和带电的高压线,始终做到慎独、慎初、慎微。(督查科 宋育超)

专题专栏
扫一扫关注
Top