当前位置: 机关建设 > 机关党建
机关党建
市人大常委会机关党支部举行“我的党组织生活日”活动
发布时间:2018-07-04   浏览次数:  来源:铜川市人大常委会

7月4日下午,市人大常委会机关党支部举行“我的党组织生活日”活动,市人大常委会副秘书长、办公室主任、机关党总支书记齐成功主持,机关全体党员干部进行了集中学习和交流。

会上大家认真学习了陕西省脱贫攻坚领导小组办公室《关于认真学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示的通知》、《中国共产党章程》总纲和第一章节内容、十三届省委全面深化改革领导小组第五次会议精神、中央政治局审议《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》的精神、市委办关于认真学习贯彻《关于进一步鼓励广大干部新时代新担当新作为的意见》的通知以及习近平总书记对新时代青年工作提出的十点要求。

会议要求,要围绕全市脱贫攻坚的大局,吃透精神,熟知政策,为常委会依法督查全市脱贫攻坚工作提出决策依据,当好参谋助手。要严格按照中央和省、市委关于深入推进"两学一做"学习教育常态化制度化的要求,将学习《习近平谈治国理政》(第一、二卷)、《习近平的七年知青岁月》、《梁家河》等规定的学习内容,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大、十九届二中、三中全会精神结合起来,与学习十三届全国人大一次会议精神结合起来,与学习十三届省委一次、二次全会精神结合起来,坚定正确政治方向,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定听党话、跟党走的人生追求,为建设新时代人大机关贡献自己的力量。要把学习抓在平时,对相关的学习内容注意收集归整,列出学习计划,逐一学习,同时要加强个人自学,学有所获,学有所得,学以致用,让"学习型"机关名副其实。(机要科 朱江)

专题专栏
扫一扫关注
Top