监督工作
市人大环资委紧盯常委会审议意见落实工作不放松
发布时间:2018-06-29   浏览次数:  来源:铜川市人大常委会

市人大环资委按照常委会年初确定的目标任务,紧盯常委会视察调研和执法检查审议意见的重点事项落实办理工作,采取听取汇报、电话催办、现场督办等形式,实行跟踪督办、掌握进度、定期"盘点",督促承办单位抓紧抓实审议意见的办理工作。目前,市环保局、市住建局、市四创办经研究分析,制定了工作措施,进行了整改落实,国家卫生城市成果巩固提升工作情况、《陕西省物业管理条例》贯彻实施情况、2016、2017年度环境状况和环境保护目标完成以及中省环保督察反馈问题整改情况、铁腕治霾工作情况审议意见已初步得到落实。备受社会各界关注的开元路建设经多次督办、协调,克服多重困难和阻力,已于2018年6月28日前完成了雨污管道、电力管网、通讯设备的安装,以及路床加固、水稳基层铺筑和柏油铺设,具备了通车条件。两侧人行道将于8月20日完成铺设,阳光中学西大门7月底建成,秋季开学交付使用,以缓解阳光小区居民出行压力,也同步有效解决了师生出行难的问题。

今后,环资委将审议意见的督办落实作为工作重点,对落实不到位的事项继续跟踪督办,确保审议意见落地生效。同时结合日常视察调研,创新督办方式,实地督办、现场协调审议意见和人大代表建议的办理进度和质量。

专题专栏
扫一扫关注
Top