立法工作
市人大环资委强化举措 切实推动环境资源建设纵深发展
发布时间:2018-07-10   浏览次数:  来源:铜川市人大常委会

为了认真落实习近平总书记"绿水青山就是金山银山"理念和生态文明建设思想,市人大环资委将在今后工作中坚持以人民为中心,措施推进美丽铜川、健康铜川建设纵深发展。一是筑牢思想基础,提高政治站位。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,牢固树立"四个意识"和绿色发展理念,打牢底子,增强定力,不断增强做好人大环境资源建设工作信心和决心。二是改进工作方法,提升履职能力。紧扣中央、省、市委的大政方针和决策部署,潜心学习,悉心钻研,深刻认识和把握人大工作和环境资源建设工作规律、重点、关键和脉搏,坚持问题导向,真抓实干,攻坚克难,因地制宜改进调研视察、监督检查工作方法,创新督办方式,以新时代的新思路新举措推动我市环境资源建设工作不断迈出新步伐。三是严格依法行政,持续改进作风。坚持以人民为中心,认真履行宪法和法律赋予的职责,认真执行人大及其常委会的决议决定,学会以法律武器治理环境,用法治力量维护权益,靠法治手段解决问题。坚持以冯新柱案件为鉴,时刻对照检查、规范行为,时刻把纪律挺在前面,持之以恒纠 "四风"改作风,讲看齐、知敬畏、守底线,踏实干事、干净做人,努力营造风清气正的政治生态。

专题专栏
扫一扫关注
Top